注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

第一次国旗下讲话  

2013-08-31 21:20:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的老师、亲爱的同学们:
  带着对暑假
生活美好记忆、怀着对新学期的憧憬和向往,我们又回到了亲切而又熟悉的校园。在此,请允许我代表学校,向大家致以新学期的问候!祝大家在新的学期里学习进步、工作顺利、家庭幸福!本学期有近200名新同学来到学校,对他们的加入,让我们同样表示热烈的欢迎!
  回顾上一学年,我校在上级各主管部门的关心和支持下,在全体
师生共同努力下,学校一心一意谋发展,聚精会神抓质量,谱写了学校发展史上浓墨重彩的一笔,升入省重点高中达到62名学生。本学期我们将接受新的挑战,我们相信每一次创建活动都是我们师生成长的催化剂,它将激发我们向着明亮的地方进发!站在新的起跑线上,让我们一起好好谋划一下吧!
  第一:坚定一种
信念,确立一个目标。
  过去的日子优也好,劣也罢,都已成为了历史,新学期伊始,学校希望每一位师生坚定“能力有限,努力无限,潜力无穷”的信念,制定出切近自己的奋斗目标与实施计划,以减少学习、工作的盲目性,别一开始,就输在起路线上。
  第二:培养一个习惯,孕育一种风气。
  “世上无难事,只怕有心人”, 要养成会听的习惯,上课认真听是学生首要培养的习惯,认真听是专心的一种体现,课下再努力也只能事倍功半。要养成勤思的习惯,孔子曾说过“学而不思则罔,思而不学则殆。”在学习的过程中潜下心去思考,才能学得更有效果。要养成敢说的习惯,在课堂上要善于和学生争论,甚至要敢于向老师提出争议。养成善问的习惯,发问是开启成功大门的钥匙,在学习过程中遇到疑难问题后,要善于向老师或同学请教,三人行,必有我师焉。这些习惯的养成将使我们终生收益。
    第三:创设一个环境,打造一个品牌。
   安全、卫生、文明、有序是我们洋北初中的新环境。每个班级都是学校的缩影,每位师生都是学校的形象,身为洋中人,就要树立“校兴我荣,校衰我耻”的荣辱观,从仪表整洁、不说脏话、不乱扔纸屑、不进网吧等小事做起,创设洋北初中礼仪教育特色文化,打造洋北初中亮丽品牌。
  第四:珍惜一次机会,创造一个奇迹。
  这是特别嘱咐我们要在明年六月参加毕业会考师生的,三年一轮回,机不可失,时不我待。你们要在仅有的一年时间里完成一次蜕变,是化为蝴蝶还是继续做毛毛虫,完全取决于你们的努力程度。人生能有几回搏,拼一下也许不行,可不拼肯定不行。奇迹将在你的奋力一搏中诞生。
  最后,我要说,人要活得大气,活得快乐,诚恳待人。
  除了学习好,我们还一定要养成良好的性格,要活得大气,活得快乐,要善待别人。
  人与人之间总会有磨擦,但人要活得大气。大气就是不计较生活中的小事,不为小事烦恼。如果你弄一个发型,到我面前,我说不好,你就不高兴了半天。明天你又弄了个新发型,到我面前,我说更丑了,你就一个月都不开心,这就是小气。这样很没意思,这样你自己的很多精力和智慧就被自己的这个小气耗掉了,这样的人一辈子也不会有出息。
  我们一定要善良,善良是一件非常好的事,它能让你以极低的成本取得人生的成功。我们要用自己的善良,换取世界对你的帮助。你试着对10个人笑,一定会有8个人用笑回报你,你一个人的笑,换来了8个人的笑,这是多么划算的事。一个人能取得成功,很大程度在于这个人大气,努力地对别人好,别人伤害他不计较,别人帮助他,他一定要报答。
  我们还要努力快乐,心情不快乐,一定学习不好,压抑使人无法专心去做事情,人只要快乐,脑细胞就会活跃,学习效果自然会好。在场的同学中,有些家庭有种种不幸福,如果你自己也不幸福,那只会使家庭更加不幸福,如果你快乐幸福起来,就可以使家庭多些幸福和快乐。
  亲爱的同学 和老师们:校园是美丽的田野,朗朗书声是田野里回荡的春风,老师用辛勤的汗水在春天里把希望的种子播撒,希望就从这里开始。 给自己一份自信,给自己一份希望,用你的成绩来证明你的与众不同;用你的行动证明你关心与爱护我们的集体;用你对他人的理解与宽容来赢得别人的尊重。人生就是一次长跑,校园就是一方赛场。只有
坚持不懈、不断进步的人,才能站在人生赛场高高的领奖台上!
  让我们搏击长空,尽展风姿,练就结实的翅膀!
  让我们一往无前,乘风破浪,扬帆起航!
  祝愿老师们身体健康,工作顺心!祝愿同学们成长快乐、学业有成!
  祝我们学校的明天更加辉煌灿烂!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017