注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

专家引领 校本培训再上新台阶  

2013-08-29 13:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑热散去,秋风送爽,8月28日,宿城区洋北初中全体教师再次举行了教师暑期校本培训活动。此次培训内容丰富,涵盖了专家讲座、专业培训、工作布置等版块,为新学期的教育教学工作正常开展奠定了基础。
        当天,学校有幸邀请到了宿迁学院曹志成主任讲学。曹主任为全体教师作了题为《新一轮课改背景下教师的新思维》的专题讲座。曹主任首先引述了基础教育课程改革的具体目标,引领大家从现在起做一个幸福的读书人、做一个有使命感的幸福教师、做一个能实现自我的幸福教师、做一个拥有真爱的幸福教师等内容,深入浅出地阐述了做人与做学问,工作与生活的关系,引导老师如何爱自己、爱工作、爱学生,从而成为一个幸福的优秀教师。
        培训第二个板块,卢耀东校长根据该校2013年教师暑期校本研修工作安排,结合学校实际,他作了题为《教师的专业成长那些事儿》的专题讲座。并要求全体参训人员必须高度重视认真对待暑期培训,不搞形式主义,严格作息,确保培训效果。 
        该校的校本培训追求高效务实的理念,定时间、定地点、定内容,有专家的讲座,有小组的讨论,有个人的反思。暑期校本培训工作进一步提高了教师的思想政治素质,拓展和丰富了教师的专业知识能力,转变了教育教学观念,为洋中深入推进基础教育新课改,全面实施素质教育,减负增效提供了有力保障。(陆文辉)


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017