注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

素质的培养  

2013-08-21 09:28:36|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨匆匆赶到学校,为两名学生办理广州国华中学资助事宜。一名学生的姐姐是大三学生。办理完毕后,班主任说声谢谢校长,而那名学生和其姐招呼也未打扬长而去。我觉着对孩子的教育不够,连基本的礼貌都不知道!确实是我们教育人的悲哀!

       我家的孩子在我们大人的言传身教下,要懂事多了。每次回老家,第一件事就是疼疼他的老太太。每次和他奶奶上下楼,总要进行搀扶,帮助拿东西。昨晚他奶奶头疼,赶忙打电话给他妈让带去医院。妈妈说我弟弟和妹妹家的孩子就不知道这样做!

       对孩子的素质培养,应该从小时抓起。对人的素质培养,应该从孩童时抓起。遗憾的是,现在很多学校和老师只注重孩子的成绩,对如何做人的道德功课抓得不够深入,也较为松懈!

        国民素质的提升必须重视教育!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017