注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

金钱的能量  

2013-06-22 20:04:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的。《温柔的谎言》有批驳拜金女的意思,也有批驳那句:宁愿坐在宝马里哭泣,也不愿坐在自行车上欢笑的意思。故事还是反映了社会的一些现实。确实,金钱能给人以物质享受,金钱的威力确实会发生巨大的能量。读书时,也曾嫉钱如仇,看不起拜金女。现在想来,拜金女又有何错?跟着一个穷光蛋,整天为柴米油盐发愁,还有浪漫可言吗?鲁迅早在《伤逝》里就给了青年男女以告诫!

       有钱的男人会变坏,变坏的女人会有钱。钱会摧毁人的意志,甚至让人堕落。因为钱这个社会上演着很多悲欢离合的故事。很多人在钱面前不堪一击,败得一塌糊涂。我不是富人,没有有钱的感受。我不知身家千万、上亿的富翁对钱的感受,也不知他们一掷千金的潇洒。但我能够活着,有我固定的工资支撑我的生存,包括我的家人。每每别人拉我入伙,为我描绘挣得大钱的愿景,我都笑笑说我不是那块料!我常说,我是农民,有小农民的局限性!我庆幸自己离开那块黄土,我庆幸自己不需风吹日晒而能生存。我不想失去这平静但不平淡的生活!

       君子爱财,取之有道!爱钱是没有错的,但追逐钱不是人生唯一目标!知足者常乐,但常乐不是乐不思蜀!努力追逐,给人生一个前进的方向!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017