注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

穷人的哲学  

2013-05-17 08:32:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不是矫情,也不是装蒜,更不会觉着羞辱,我是穷人!

        准确地说我是穷人出身。办公室还剩一只苹果,有点烂了,办公室主任说扔了吧!我说,不可,削掉烂处,依然能吃。可能从小就受过苦,我还是比较节省的,不喜浪费。到饭堂吃饭,师傅打的菜,我基本吃光。招待人吃饭,只要可能,总要把剩菜打包。

        我讨厌奢侈和浪费。老人们说:吃了不疼撒了疼。每一粒粮食,都是农民用汗水换来的。我感受过插秧的滋味,上面太阳晒,下面水反光,蚂蝗叮咬,腰酸背痛,汗水和着泥水,那个滋味不是经历过难以体会。还有那收麦季节,麦灰会让你的鼻孔喘不过气来。

       对于穷,我有着切肤体会,没鞋穿,打赤脚,脚底磨了厚厚的茧。一件衣服,穿到不能再穿。

       因为穷让我立志改变命运,因为穷养成了我坚毅性格。

       我不觉着羞辱,我是穷人!

     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017