注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

跳灾  

2013-04-20 13:08:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自过年以来,我的左眼皮老是跳。农村迷信说,左眼跳财,右眼跳灾。而我恰恰相反,只要左眼皮跳,总要有点祸事,反而右眼皮跳会有好事。当然,我不相信这个,一切都是命中注定,发生或未发生的都是定数,喜怒哀乐,人生无常,谁知道后面的路会怎样,顺其自然罢!

       我在仓集做校长的时候,校长室门前有座假山,很多人都劝我把山拿掉,因为按照老话说:出门见山是受阻,山只能在背后是靠山。门前应该是水,因为顺风顺水。但我一直不信,并且拒绝了好心人为我找来的阴阳先生。但说来也奇怪,我后来工作不怎么顺,不久就调离了!我的前任得到了提拔,我的后任也做了副局长。唯有我,还在校长这个位置上摇摆。其实,我对做校长还是蛮热爱的,甚至有成为教育家的野心!但现在的校长真的难当,承担的责任太多,受到的压力太大!有时真有空有理想难以施展的感觉!

       眼皮跳是一种生理现象,至于人生悲喜,以一种淡然的心态处之!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017