注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

生命的思考  

2013-03-31 10:30:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想想人的生命,真的很脆弱。陪奶奶住院中,尤其在急诊期间,不断听到病人逝去后亲属撕心裂肺的哭声。黄泉路上无老少,无论年老或者年轻的,都无法在亲人痛哭和晕厥中苏醒。生命真的像一盏油灯,经不起吹来的一阵风。听说一个独子研究生,父母含辛茹苦的培养,刚刚毕业并找到了一份在上海的工作,在回家过年时却因为车祸而丧生。在父母凄厉的哭喊中被抬上了灵车。一个刚刚才8岁的孩子,原本健康活泼,却偶得一种怪病,逐渐失明并不能言语。听到孩子在身体抽搐时发出痛苦的呻吟,我的心也跟着疼痛。可爱的孩子,眉清目秀,却无法医治。据其家长说,国内外都无法治好这种怪病。现在,做家长的只能设法减轻他的病痛和延长他的生命。一个可爱的小生命也要像鹅毛一样飘走!

      我喜欢逛寺庙,一些富有哲理的佛家语会让人得以沉静和感悟!生命如此脆弱,真的要学会看开一切。对待得失以一种洒脱的心态,原本咱都是地球的过客,何必让自己很累!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017