注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

必须真正重视人才  

2012-08-06 08:29:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       报道称国家邀请62名专家人才到北戴河休养,习近平副主席亲自去看望慰问他们。我虽是小人物,但不由得很激动。确实,对人才的重视和培养是一个国家发展的重要推力,没有人才,想去发展,想去成为一流国家那是空话。说实在的,自古以来,我们国家对科技人才都不是很重视,中国人看重的是官,学而优则仕,试想,科技发明如果被高度重视,能有后来的外国人凭借我们的发明敲开我们的国门吗?

       公务员考试,千军万马过独木桥的现象是可怕的。大家为什么盯着公务员岗位,他们想去做人民的“奴仆”,想去为人民服务,说到底是官本位,考上公务员者举家同欢,额手相庆。为何,可以为官了,可以衣食无忧了,可以“统治”他人了。其实,进入公务员队伍的不乏人才,但因为官的诱惑,宁愿在机关朝九晚五的熬日子等提拔,也不愿意到自己真能有用武之地的地方,因为机关能养尊处优。他们甘愿“平淡”一生。中国何时能把搞科技成为每个人的梦想,就像考公务员一样趋之若鹜,那我们的国家就真正屹立与世界民族之林了!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017