注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

命运  

2012-07-07 07:16:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天和同学聚会,谈到一些同学和老师,其中不少已经从政,甚至做到了较高职务。回想当初在学校时,老师们也和我们现在一样安贫乐道、教书育人。后来仇和书记面向市内外选拔科级干部,很多人从普通老师一跃成为科级干部,从此改变了人生命运,他们中很多正执掌大权,已经完全官员化,成了他们自己曾经诟病的人。确实,一个执政者的理念和决定能够影响他人的命运。一个同学,读书时并不出色,后在一个企业工作,濒临倒闭。也是仇书记的招考政策让他得以从政,现在已经做党委书记了。其实,我们身边不乏人才,往往因为出身或职业被限制。例如教师,大多一生处于默默无闻的状态,能够成名成家的凤毛麟角。所以很多人不愿做教师,选择做教师就是选择了寂寞和清贫。当然,做教师生存是没有问题的。记得我毕业时,所有招考都是教师和医生除外。那次仇书记公开招考,咱又没有赶上这趟车,后来就没有这个机遇了。现在的老师幸运多了,只要你有本事你尽管考就是了。

       有句老话,命运掌握在自己手里,这是对的。但机遇非常重要,把握住机遇,有时命运就会发生巨大转折。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017